ブログ

BLOG

悩みに悩む

砂肝を火が通るまで茹でてボウルにあける。
醤油 大さじ1にラー油23滴加えてなじむまでよく混ぜる。
絶品なおつまみの完成です。

by 平野レミ

by
株式会社ケンキ

ブログ担当です。

こんな脈絡のない文章(レシピ)からのスタート。
そう、
皆さんがお察しの通りブログスランプです(笑)
ネタが思いつかなく、思いついても下書きしては消し、
ネタを集めてみてもどれもパッとしなく面白んない。

もう、読者の心の声がはっきりと聞こえる。
むしろ私の耳に鮮明に聞こえてる。
だってブログ担当自ら声にだしてるから。
「月1のブログ更新でスランプって何だよ!!」
と。
心の声と私のボイスの二重奏。
心に残る美しいハーモニーが妙に落ち着き明日への道、夢の世界へといざなってくれる。

いやいや、取り敢えず起きろ!

昔はよく分からなかった行動が最近徐々に分かるようになってきた気がします。
休息は必要だなと。
休息というか何もしない時間が有意義であるという事に。

休日に何もしないのはもったいないと感じていた若かりし頃、今でも全てが感じなくなった訳ではないですが、遅めにモーニングを取りゆっくりと珈琲をたしなむ時間を十分に楽しめています。
家でゆっくりするのと少し違う、
休日に外に出向きゆっくりと進む時間を楽しむひととき、
それは贅沢な時間の1つなのではないでしょうか。

精神的に成長し肉体的には衰えたのかもしれませんね。

構想7日、作成2h のつぶやきを読んでいただきありがとうございましたw
非破壊検査の春季試験がある弥生にまたお会いしましょう。

でわ、また。

下書き

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ページトップ